Em partida realizada na noite desta terça-feira, 20 de junho, o Caxias do Sul Basquete/Recreio da Juventude venceu o AABJ Joinville por 85 x 65, pela quarta rodada da Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB). Com a vitória, a equipe caxiense segue com 100% de aproveitamento na competição: são quatro jogos e quatro vitórias.

O jogo começou com o Caxias Basquete/Recreio acertando uma bola de três pontos, e, logo em seguida, o Joinville também, mostrando o equilíbrio do começo do primeiro quarto. Com o passar dos segundos, os catarinenses dominaram nas bolas de três, com 66% de aproveitamento, e abriram 10 pontos de vantagem. O time da casa correu para reduzir a margem para o rival e conseguiu diminuir a diferença. Fim do primeiro quarto: 16 a 23.

No segundo quarto, a equipe caxiense foi em busca do placar. Com um bom início, a diferença caiu para cinco pontos. Com uma defesa bem postada e convertendo seus ataques, o Caxias Basquete/Recreio passou a frente no placar. O Joinville empatou o jogo, virou. Com a partida equilibrada novamente, as equipes estavam trocando de liderança. Após o Caxias Basquete/Recreio marcar quatro pontos seguidos, o técnico do Joinville parou o jogo. Após a parada, os caxienses seguiram melhor e terminaram o quarto em vantagem. Fim do segundo quarto: 44 a 37.

Na volta do intervalo, o Caxias Basquete/Recreio seguiu melhor, com boa intensidade e abriu 11 pontos de vantagem. O Joinville até tentou, mas a equipe caxiense, com uma boa defesa e a conversão dos seus ataques, abriu 20 pontos e liquidou praticamente o jogo. Fim do terceiro quarto: 65 a 46.

No último quarto, a equipe do Joinville começou acertando uma bola de três, mas o Caxias Basquete/Recreio seguiu com a boa defesa e convertendo os seus ataques, conquistando sua quarta vitória na LDB, mantendo seus 100% de aproveitamento. Fim de jogo: 85 a 65.
Destaque para os jogadores: Gabriel com 14 pontos, 4 rebotes e 5 assistências. Vitor Borges 12 pontos, 5 rebotes e Vini Chagas com um duplo-duplo, foram 12 pontos e 10 rebotes.
O Caxias Basquete vai para sua quinta partida na primeira fase da LDB nesta quinta-feira, no jogo dos invictos, às 19h, contra os paranaenses do Pato Basquete, no Ginásio do Sesi, com entrada franca.