Em partida realizada na tarde deste sábado, 17 de junho, no Ginásio do Sesi, o Caxias do Sul Basquete/Recreio da Juventude venceu por 78x44 ao União Corinthians, de Santa Cruz do Sul, no clássico gaúcho válido pela Liga de Desenvolvimento do Basquete (LDB). Foi a segunda vitória em dois jogos da equipe caxiense.

O jogo começou com Léo Cravedo abrindo o placar. Nos primeiros minutos, a partida foi corrida, com boa pontuação para ambos os lados. Em menos de quatro minutos, o placar da partida estava 9x8 para o Caxias Basquete/Recreio. Na segunda parte do quarto, as equipes diminuíram o ritmo do jogo. O União Corinthians esteve a frente do placar, mas, após uma parada técnica, o time do técnico Bruno Lopes voltou melhor e retomou a liderança. Fim do primeiro quarto: 18x14.

No segundo quarto, o Caxias Basquete/Recreio começou acertando duas bolas de três e a diferença foi para oito pontos. Assim como no primeiro período, as equipes seguiram equilibradas até a metade, quando novamente o time da casa encaixou seu ataque e abriu ainda mais sua vantagem, para 10 pontos. Fim do segundo quarto: 38 x 26.

Na volta do intervalo, o Caxias Basquete/Recreio acertou uma cesta de três e ampliou sua vantagem para 15 pontos. Em quatro minutos de jogo, o União só tinha pontuado uma vez, de lance livre. Com o placar parcial do quarto em 26x7, o Caxias/Recreio finalizou o terceiro quarto com superioridade. Fim do terceiro quarto: 64 x 33.

No último quarto, o União Corinthians começou abrindo o placar, mas não foi o suficiente para uma virada, os donos da casa seguiram num bom ritmo e confirmaram a vitória. Fim de jogo: 78 x 44.

Destaque para o Ala/pivô: Vini Chagas com novamente um duplo-duplo, ou seja, mais de 10 pontos em dois quesitos de estatística, foram 12 pontos e 10 rebotes, além dos jogadores: Elias com 15 pontos, e Augusto com 14 pontos.
O Caxias do Sul Basquete/Recreio da Juventude volta às quadra no domingo, dia 18 de Junho, às 16h45min, no Ginásio do Sesi, contra a equipe do Thalia Coritiba Monsters-PR. A entrada para todos os jogos é gratuita.