Na partida realizada na tarde deste domingo, 18 de junho, no Ginásio do Sesi, o Caxias do Sul Basquete/Recreio da Juventude venceu o Thalia Coritiba Monsters-PR, por 54 a 53, e segue invicto na Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB), com três jogos e três vitórias. A equipe caxiense foi superior no primeiro tempo, mas não conseguiu seguir o ritmo na volta do intervalo e viu os adversários quase virarem o jogo.

O Caxias Basquete/Recreio começou melhor a partida, com uma defesa bem postada, em seis minutos o Coritiba ainda não havia pontuado, enquanto o Caxias/Recreio abriu 8 a 0. Os paranaenses melhoraram, e conseguiram abrir seu placar e diminuir a vantagem. Fim do primeiro quarto: 12 a 7.

No segundo período de jogo, time da casa seguiu com a boa intensidade e abriu 10 pontos de vantagem, obrigando o técnico do Coritiba a parar o jogo. Após a parada técnica, os curitibanos melhoraram e foram aproximando no placar. Então, foi a vez de Bruno Lopes, técnico do Caxias Basquete/Recreio, parar a partida. Com o tempo técnico, os caxienses voltaram melhor e abriram novamente a margem. Fim do segundo quarto: 28 a 18.

A volta do Intervalo foi com Augusto acertando uma cesta de três pontos e com o Caxias abrindo 14 pontos de frente. O Coritiba cresceu no jogo, baixou a diferença para sete pontos, obrigando o técnico Bruno Lopes a parar a partida. O Caxias Basquete/Recreio não conseguiu impor a vantagem do início, acabou perdendo a parcial do quarto por 20x18, mas seguiu com a liderança para o último quarto. Fim do terceiro período: 46 a 38.

O último quarto de jogo foi todo da equipe do Coritiba, que começou melhor, encaixou sua defesa e não deixou o Caxias Basquete/Recreio pontuar. Os caxienses até conseguiam converter suas cestas, mas com o passar dos segundos, os paranaenses mantiveram a boa defesa e deixaram a diferença em apenas quatro pontos, faltando dois minutos para acabar a partida.

Faltando 40 segundos, a equipe do Coritiba acertou uma bola de três, deixando a diferença em apenas um ponto. Mas o time da casa não se desesperou e conseguiu segurar a vantagem mínima até o final. Fim de jogo: 54 x 53.

Destaque para Vini Chagas, o cestinha da partida com 17 pontos e 12 rebotes. Elias com 11 pontos, 4 rebotes e 3 assistências e Augusto com 11 pontos.

Agora, as equipes têm a segunda-feira de folga e voltam para quadra na terça-feira, dia 20 de junho. O Caxias busca seguir invicto na competição contra o AABJ Joinville, às 19h. A entrada no Ginásio do Sesi é gratuita.