Os amantes de vinho e da boa gastronomia puderam desfrutar de uma noite de harmonização com risotos e vinhos, no restaurante Salustiano, da Sede Juventude. O jantar foi realizado nesta quinta, dia 18 de maio.

O menu, composto por variedades de risoto, foi harmonizado com vinhos brasileiros, italianos e portugueses. O público foi recepcionado com taças de espumante brut e moscatel.

Durante o jantar, a salada foi servida à mesa, acompanhada de vinho branco Ladrilho Português. O primeiro prato, um risoto caprese, com tomate cereja, tomate seco e manjericão, foi harmonizado com vinho Ladrilho Tinto Português. Em seguida, foi servido um risoto de iscas de filet mignon com queijos, harmonizado com o vinho Trevenezie Rosso Italiano. O terceiro prato servido foi o risoto de cogumelos da estação, harmonizado com o vinho Xisto Preto Português. Os risotos tiveram como acompanhamento, pães com azeite de oliva e ervas. Para sobremesa foi servido Platanos a La Parrilla com espumante Avvento Brut Brasileiro.

Ao final do jantar, foram disponibilizadas garrafas de vinhos de diversas nacionalidades para degustação e apreciação dos convivas.