O atleta da natação do Recreio da Juventude, Guilherme Maia, conquistou o bronze para o Brasil nos 100m livre das Surdolimpíadas. A final da prova foi disputada na noite desta quarta-feira, 4 de maio, no Complexo Aquático da Sede Guarany, que está sediando a competição de natação dos jogos.

Guilherme fez o tempo de 52s73. A prata ficou com americano James Klotz, com o tempo de 52s51; e o ouro com o ucraniano Illia Sultanov, com o tempo de 52s46.

Depois do pódio, Guilherme comemorou com a torcida brasileira que lotou a piscina olímpica para acompanhar de perto a final, e com a família, em especial a mãe, d. Andrea.

Guilherme é o principal nome da natação surdolímpica do Brasil. Esta foi a sexta medalha dele em Surdolimpíadas, o quarto bronze. Ele também tem uma prata e um ouro com recorde mundial nos 200m livre da natação para surdos: 1min52s55, na edição de 2017, na Turquia.