A equipe de natação máster do Recreio da Juventude voltou para casa neste fim de semana carregada de medalhas. Foram 90 pódios, sendo 16 ouros, 18 pratas e 14 bronzes e outras 42 conquistas de quarto a oitavo lugar na primeira etapa da Liga Pró Máster Gaúcha. A equipe somou 1346 pontos e ficou em terceiro lugar na classificação geral. A competição foi realizada neste sábado, 26 de março, no Grêmio Náutico União (GNU), em Porto Alegre.

A competição reuniu mais de 170 atletas, de 10 equipes do Rio Grande do Sul e do Espírito Santo, para as provas de 50m Peito, 200m Livre, 50m Costas, 100m Medley, 50m Livre, 200m Peito, 50m Borboleta e 4x50m Livre Feminino e Masculino. O Recreio da Juventude foi representado por 33 atletas, comandados pelo técnico Edemar Silva Junior.

“A competição foi muito boa. Registramos vários recordes pessoais e, tecnicamente, nosso time vem melhorando. A união do grupo está sensacional. A organização da competição foi ótima.  Saímos muito satisfeitos com os resultados. Estamos competindo de igual para igual com as principais equipes da capital”, afirmou o técnico.

A Liga Pró Master será disputada em quatro etapas ao longo do ano. A próxima será no dia 30 de abril, em local a ser definido. A soma da pontuação de cada etapa irá definir os campeões gerais.

A Liga deste ano homenageia o professor Jayme Werner dos Reis. Conhecido como Peixinho no mundo aquático, ele ajudou na formação acadêmica da grande maioria dos professores e técnicos de natação do Rio Grande do Sul. O professor foi peça fundamental para as inúmeras inovações e aperfeiçoamentos na maneira de ensinar a natação e o nado sincronizado, especialmente no Campus da ESEF da UFRGS. Além de treinador, foi campeão mundial, sul-americano, vice-campeão pan-americano e atingiu vários recordes, estaduais, brasileiros e sul-americanos.

A competição tem a chancela da Associação Gaúcha de Nadadores Masters (AGNM).

Resultados do Recreio da Juventude – Liga Pró Máster Gaúcha – Troféu Jayme Werner dos Reis – Primeira etapa