Neste final de semana, dias 27 e 28, o Recreio da Juventude sagrou-se campeão dos Jogos Abertos de Natação de Caxias do Sul. Foram 50 medalhas de ouro, 35 pratas e 21 bronzes, também foram premiados de 4º a 8º lugares. O RJ totalizou 145 medalhas.  A competição ocorreu no Complexo Aquático da Sede Guarany e reuniu 16 equipes.

No sábado pela manhã aconteceram as provas do festival, com 144 participantes inscritos. Na parte da tarde foi a vez da categoria convencional, feminino e masculino, com cerca de 230 participantes inscritos. No domingo aconteceram as provas da natação paralímpica e surdolímpica, com 25 participantes das cidades de Caxias do Sul, Ipê e Marau.

Durante os dois dias de competição, foram arrecadados cerca de 80kg de alimentos. Os donativos serão encaminhados ao Banco de Alimentos de Caxias do Sul. A competição foi organizada pela Prefeitura de Caxias do Sul.