Os tenistas do Recreio da Juventude foram o destaque da nona etapa do Circuito de Tênis Gaúcho (CTG) e tiveram a satisfação de subir ao pódio em casa. Augusto Scudiero foi o campeão da categoria 10 anos masculino; Pedro Bortoli e Pedro Lopez ficaram com o título de Dupla 14 anos. A competição foi disputada entre os dias 29 e 31 de outubro, no Complexo de Tênis da Sede Juventude.

O Recreio da Juventude participou desta etapa com 25 atletas, comandados pelos técnicos Giovani Serafin, Ronaldo Nitschke e Fernando Gonçalves.

O CTG tem pontuação própria, válida apenas para o circuito. É um evento de entrada para atletas que estão começando a competir. A participação no torneio promove a iniciação dos atletas mais jovens em competições e a transição para torneios maiores dos atletas já inseridos no cotidiano dos torneios.

O Circuito de Tênis Gaúcho tem a chancela da Federação Gaúcha de Tênis (FGT). O tênis é uma das modalidades do projeto Recreio da Juventude – Despertar Olímpico e tem o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).