Um tempero bem fresco, recém-colhido na horta, faz toda a diferença para o sabor e o aroma das refeições. Os associados do Recreio da Juventude têm hortas na Sede Juventude, exclusivas para incrementar o preparo dos seus pratos.
As hortas oferecem salsa, alecrim, cebolinha, sálvia, manjerona, hortelã, coentro, orégano e cidró. Os temperos e chás podem ser usados por todos os associados na preparação das refeições nos espaços do RJ.
Hortas da Sede Juventude
- Ao lado da máquina de gelo, em frente à Portaria Principal.
- Entre os recantos 11 e 1, 2 e 3.
- Na entrada dos recantos 4 e 6, atrás do Salão Verde.
Saiba mais sobre cada tempero e chá
- Cebolinha verde: pode ser usada em uma ampla variedade de pratos salgados.
- Salsa: tradicional tempero, também pode ser aplicada em uma ampla variedade de pratos, como massas, carnes, risotos e saladas.
- Alecrim: ideal para suavizar o sabor e o cheiro das carnes de porco.
- Manjerona: chá com efeito calmante, recomendado para cólicas. Também pode ser colocado no chimarrão.
- Coentro: usado para temperar carnes, também ajuda na digestão.
- Sálvia: pode ser utilizada como tempero de carnes e massas ou como chá digestivo, contra resfriados e dores de garganta.
- Orégano: para temperar pizzas, torradas, massas e aperitivos.
- Cidró: pode ser acrescentado ao chimarrão, ajuda na digestão e tem efeito calmante.
Normas para o uso dos temperos
- Usar uma faca ou tesoura para a colheita ao invés de arrancar, de forma a garantir a preservação das mudas das plantas.
- Não é permitida a retirada dos temperos e chás para o uso fora das dependências do clube.
- A colheita deve ser feita de forma racional e moderada, em quantidades suficientes para o uso em cada prato.